Во время обжаривания стейк пропитывается ароматом свежего розмарина.
Состав:
Говяжья или телячья вырезка — 600 гр
Розмарин — 4 веточки
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Перед приготовлением мясо следует полностью освободить от жил. Разрезать вырезку на четыре примерно равные части.
Большие веточки розмарина разделить на более мелкие. Каждый кусок хорошо размять рукой, хорошо вжимая веточки розмарина в мясо. Розмарин нужно вмять в стейк с двух сторон.
Для обжаривания мяса лучше использовать специальную гриль-сковороду. Сковороду разогреть на сильном огне и слегка смазать растительным маслом. Уложить стейки на сковороду, жарить по две минуты с каждой стороны.
Затем посолить мясо по вкусу и продолжать жарить до желаемого состояния по 1-3 минуты с каждой стороны.
Готовым стейкам дать отдохнуть на тарелке в течение 2 минут, чтобы мясо «дошло» внутри.
Подавать розмариновые стейки с любым нейтральным или острым соусом.
Ваш отзыв