Сочные мясные фрикадельки и ароматный соус из свежих помидоров превосходно дополнят любые макароны.
Состав:
Свинина — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Петрушка — 3-4 веточки
Красный базилик — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Сыр пармезан
Соль, сахар, перец
Приготовление:
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Один зубчик чеснока раздавить ножом не очищая и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы аромат чеснока перешел в масло. затем чеснок вытащить.
Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до полного разваривания помидоров. Через 10 минут после начала тушения добавить в томатный соус соль, сахар и перец по вкусу.
Пока тушится томатный соус можно заняться приготовлением фрикаделек. Из мякоти свинины заранее сделать фарш. Добавить к фаршу куриное яйцо, мелко порубленные петрушку и зубчик чеснока, соль и перец.
Перемешать фарш до однородного состояния. На отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить на сильном огне фрикадельки размером 2-3 сантиметра до образования золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные фрикадельки выложить в готовый томатный соус и тушить под закрытой крышкой на слабом огне ещё 10 минут. В конце тушения добавить мелко порубленный базилик и хорошо перемешать.
Отварить спагетти или другие макароны до желаемой консистенции, разложить по порционным тарелкам. Залить сверху томатным соусом с мясными фрикадельками и посыпать потёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Ваш отзыв