Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Автор: Игорь, 26/03/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Фрикадельки из свиного фарша, тушёные в томатно-овощном соусе.

Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Томатная паста — 3 ст.л.
Чаман — 0,5 ч.л.
Сушёный базилик — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец
Вода — 500 мл

Приготовление:
Мясо для приготовления блюда нужно выбрать достаточно жирное, чтобы фрикадельки не получились сухими.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить чаман, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой.
Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Соуса при тушении получается достаточно много, предполагается использовать его в качестве своеобразного гарнира при подаче фрикаделек.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 811
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru