Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Спагетти в томатном соусе с базиликом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Спагетти в томатном соусе с базиликом

Автор: Юлия, 09/05/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Спагетти в томатном соусе с базиликом
Самый простой способ приготовления пасты — паста с томатным соусом.

Состав:
на 2 порции:
3 крупных свежих помидора
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сушеного базилика
200 гр. спагетти
100 гр. сыра пармезан
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло

Приготовление:
Если помидоры с плотной кожурой, лучше почистить их. В комбайн положить дольки помидор и очищенный репчатый лук.
Спагетти в томатном соусе с базиликом
Измельчить до состояния пюре.
Спагетти в томатном соусе с базиликом
На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Чеснок раздавить плоской частью ножа и положить на сковороду.
Обжарить чеснок до румяной корочки.
Спагетти в томатном соусе с базиликом
Удалить чеснок из сковороды и остудить масло.
Переложить в эту же сковороду томатное пюре и поставить на огонь. Добавить базилик, сахар и соль. Прокипятить в течение пяти минут, при необходимости добавить немного воды.
Спагетти в томатном соусе с базиликом
Спагетти отварить в подсоленной воде на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
Откинуть спагетти на дуршлаг и переложить в горячий томатный соус. Подержать на огне еще несколько минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Спагетти в томатном соусе с базиликом
Подавать пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.

Мучные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 7 325
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru