Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тушеная свинина с фасолью

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тушеная свинина с фасолью

Автор: Игорь, 28/08/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Тушеная свинина с фасолью
Свинина в сочетании с фасолью является превосходным источником различных белков.

Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Фасоль — 1 стакан
Лук — 2-3 шт
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Аджика — 1 ст.л.
Растительное масло, соль, перец
Петрушка или кинза для украшения

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности в немного подсоленной воде.
Свинину для приготовления блюда следует выбрать средней жирности, её нужно промыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить свинину.
Тушеная свинина с фасолью
Обжарить мясо с луком в течение 5 минут на среднем огне, чтобы кусочки свинины хорошо подрумянились со всех сторон. Затем добавить измельчённые помидоры.
Тушеная свинина с фасолью
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до полного размягчения помидоров.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, аджику и мелко порубленный чеснок. Всё хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Тушеная свинина с фасолью
Подавать тушёную с фасолью свинину горячей, перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Мясные блюда комментария 3 Просмотров: 3 729

Оставьте комментарий

3 комментария к “Тушеная свинина с фасолью”

  1. игорь:

    часто готовлю это блюдо, и другим тоже советую, сайт очень полезный для начинающих

  2. Юлиана:

    Приготовила, очень вкусно!Правда мне кажется, аджики нужно класть либо немного меньше, либо не такую острую как положила я)))))

    • Игорь:

      Острота аджики сильно зависит от свойств используемых продуктов, поэтому её количество лучше всегда регулировать в соответствии с собственным вкусом.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru