Состав:
4 крупных картофеля
3 помидора
половина кабачка
половина баклажана
2 шт. болгарского перца
1 головка репчатого лука
половина небольшого вилка молодой капусты
2 ст.л. томатной пасты
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Деревенское рагу отличается от остальных тем, что все продукты для приготовления нарезаются крупными кусками.
Картофель помыть, почистить и порезать четвертинками.
Из перца удалить семена и порезать крупными ломтиками.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Порезать их четвертинками.
Лук почистить и также порезать четвертинками.
Кабачок и баклажан можно порезать кубиками или кружочками.
Капусту почистить и порезать крупными кусками.
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло и выложить овощи следующими слоями:
— картофель
— лук
— болгарский перец
— часть помидоров
— капуста
— кабачки и баклажаны
— оставшаяся часть помидоров.
Залить овощи томатной пастой, разведенной 1 стаканом кипятка. Добавить соль, черный молотый перец и различные специи для овощей.
Поставить казан на средний огонь и держать, пока из овощей не появится сок. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне в течение часа. При необходимости нужно добавить соль по-вкусу.
Для приготовления в мультиварке:
Следовать всем шагам, описанным в рецепте. Готовить на режиме «Тушение» — 2-4 часа. Время вы определяете самостоятельно. За 2 часа овощи будут готовы, но чем дольше они будут тушиться, тем насыщеннее будет вкус у блюда.
Готовое рагу подавать со сметаной.
Ваш отзыв