Мультиварка позволяет готовить борщ, заложив все продукты одновременно. Это очень удобно, когда совсем нет свободного времени. Борщ, сваренный в мультиварке, получается насыщенного вкуса
Состав:
2 куриных бедра
4 клубня картофеля
примерно 800 гр. капусты
1 большая головка репчатого лука
1 морковь
1 свекла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
соль по-вкусу
вода
Приготовление:
В первую очередь нужно поставить варить куриные бедра. Для этого бедра хорошо промыть, положить в кастрюлю мультиварки и залить холодной водой. Не нужно наливать воды до краев кастрюли, т.к. потом будут закладываться остальные ингредиенты. Примерное количество воды — 3 литра.
Поставить кастрюлю в мультиварку и включить соответствующий режим. У меня нет отдельного режима «Суп», поэтому все супы я варю на режиме «Тушение». Главное преимущество этого режима в том, что вода не нагревается сильно, в результате нет чрезмерного кипения. Блюдо, как бы томится при невысокой температуре. Включив режим «Тушение», устанавливаем время 3 часа. Спустя 30 минут, снять образовавшуюся пену.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок просто очистить от шелухи.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком (чеснок не шинковать, а просто раздавить плоской частью ножа). Добавить в сковороду морковь и свеклу. Влить яблочный уксус, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 минут.
Картофель, капусту и полученную зажарку выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и варить до окончания времени.
Чтобы борщ получился еще более вкусным, его можно подержать на режиме «Подогрев» в течение 30 минут.
Когда борщ будет готов, достать куриное мясо и удалить все кости.
Конечно, на приготовление такого борща затратится чуть больше времени, но поверьте, вкус борща будет совсем иным и он вам обязательно понравится!
Ваш отзыв