Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Мясные супы » Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

22/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов сегодня незаслуженно забыт нами, этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном

Состав:
200 гр. куриных сердец
200 гр. куриных желудков
200 гр. куриной печени
0,5 крупной моркови
1 головка репчатого лука
3 крупных клубня картофеля
тонкая вермишель
щепотка сушеного хрена
2 литра воды
соль по-вкусу
1 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой. Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
В кастрюлю выложить желудки и сердца, залить их двумя литрами холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю морковь, порезанную тонкими ломтиками и сушеный хрен. Добавить по-вкусу соль. Убавить огонь до минимального и варить 1 час.
Суп из куриных потрохов
Этим временем мелко порезать репчатый лук.
Сковороду поставить на огонь, добавить в нее растительное и сливочное масло. Когда масло прогреется, выложить лук.
Суп из куриных потрохов
Обжарить лук до прозрачности.
Суп из куриных потрохов
Спустя час добавить в кастрюлю куриную печень, порезанный кубиками картофель и поджаренный лук. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 30 минут.
Суп можно есть и в таком виде, а можно добавить вермишель.
Для приготовления в мультиварке:
сердца и желудки положить в кастрюлю мультиварки, залить двумя литрами воды. Включить программу «Тушение» на 1 час. Через некоторое время, примерно 10 минут, открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся пену. Добавить морковь, хрен и соль по-вкусу.
Спустя час добавить в кастрюлю мультиварки куриную печень, картофель и обжаренный лук. Закрыть мультиварку и снова включить программу «Тушение» на 1 час.
Суп из куриных потрохов

Мясные супы ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. таня:

    Я тоже готовлю похожий супчик, у меня дочь очень его любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама