Состав:
Для кекса:
5 яиц
100 гр. сахара
400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
4 ст.л. меда
сода, гашеная уксусом
для крема:
400 мл. молока
3 ст.л. муки
200 гр. сахара
200 гр. масла
для сиропа:
100 мл. воды
1 ч.л. мёда
Приготовление:
Приготовить медовый кекс.
Приготовить сироп, для этого растворить мёд в воде.
Готовый кекс остудить и разрезать на 2-3 коржа, в зависимости от высоты кекса. Каждый корж обязательно нужно пропитать сладким сиропом.
Приготовить крем.
Готовые коржи смазать кремом, прослоив каждый корж мелко порубленным грецким орехом. Украсить торт мелко измельченными орехами и печеньем.
Оставить торт при комнатной температуре на 3-5 часов. Затем поставить торт в холодильник.
комментария 3
А я медовое тесто раскатываю тонко так как для Наполеона, выпекаю для торта где-то 12 коржей и смазываю кремом из сметаны (на пол-литра сметаны полтора стакана сахара и немного ванили, взбиваю все миксером). Ой как вкусно получается, пальчики оближешь!!!
Пробовала приготовить торт «Медовый» по этому рецепту: получилось очень вкусно, но не так красиво. У меня плохо подымается кекс. Если сталкивались с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Еще я решила поэксперементировать и между коржами довавила клубнику, было вкусно. Спасибо за рецепт:)
Нужно просто следовать рецепту 🙂 и все получится. Единственная проблема, по которой кекс может не подняться, это отсутствие гашенной соды (или разрыхлителя), кекс это не бисквит, здесь не должно возникнуть каких-либо проблем.