Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Торты » Медовый торт с заварным кремом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Медовый торт с заварным кремом

Автор: Юлия, 01/05/2018 | Распечатать запись Распечатать запись

Медовый торт с заварным кремом
Очень вкусный домашний торт с прослойкой из кисло-сладкой кураги и грецких орехов

Состав:
тесто:
2 яйца
200 гр. сахара
540 гр. пшеничной муки
2 ст.л. меда
50 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст.л. водки
заварной крем:
400 мл. молока
3 ст.л. муки
200 гр. сахара
200 гр. масла
для прослойки:
300 гр. кураги
150 гр. грецких орехов

Приготовление:
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и водку. Поставить кастрюлю на водяную баню
Медовый торт с заварным кремом
Варить смесь, пока не растворится сахар и мед.
Медовый торт с заварным кремом
Ввести стакан муки, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку постоянно помешивая.
Медовый торт с заварным кремом
Замесить быстро тесто.
Медовый торт с заварным кремом
Разделить тесто на 6-7 шариков в зависимости от диаметра коржей.
У меня получилось 5 шариков.
Медовый торт с заварным кремом
Накрыть тесто полотенцем, чтобы не подсохло.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. По любому блюду вырезать корж, обрезки теста отложить в сторону, когда будут готовы все коржи из обрезков можно раскатать еще один корж для украшения.
Переложить корж на противень и сделать на нем несколько проколов или надрезов.
Медовый торт с заварным кремом
Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета.
Медовый торт с заварным кремом
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Медовый торт с заварным кремом
Края готовых коржей еще раз подравнять острым ножом, обрезки при этом не выкидывать, они пригодятся для украшения.
Курагу залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Медовый торт с заварным кремом
Измельчить курагу в блендере или пропустить через мясорубку.
Медовый торт с заварным кремом
Приготовить заварной крем.
Медовый торт с заварным кремом
Каждый корж смазать заварным кремом.
Медовый торт с заварным кремом
Второй корж смазать кремом и покрыть курагой.
Затем снова положить корж и продолжить сборку торта.
На четвертый корж поверх крема выложить измельченные грецкие орехи.
Из обрезков, используя блендер, сделать крошку.
Верх и бока торта обмазать кремом и украсить крошкой.
Чтобы торт пропитался, оставить его при комнатной температуре на три часа.
Затем поставить торт в холодильник.

Торты комментария 3 Просмотров: 29 843
, , , , , ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Медовый торт с заварным кремом”

  1. Валя:

    МММ…люблю медовый торт, только я вместо заварного крема промазываю торт взбитой с сахаром сметаной и тесто без водки, и сверху положить свежие ягоды!Но думаю завтра состряпаю по этому рецепту, порадую мужа вкусненьким=)

  2. Александр:

    Обожаю Медовые торты! Моя девушка делала медовые торты с взбитой с сахаром сметаной и со сгущенкой. А вот с заварным кремом еще нет) Попрошу свою любимую сделать на завтра такой тортик) Она любит что то вкусненькое выпекать. Спасибо за такой детальный рецепт)

  3. Stefanka:

    Ой, тортик!=) Я тоже люблю медовые тортики! И дочка у меня их просто обожает! У меня мама великолепно делает торты. Рецепт тортика с водкой вижу впервые и ягоды мама обычно добавляет не в крем, а украшает ими с верху=) Рецепт оригинальный, обязательно попросим, чтоб и нам такой состряпали!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru