Данный рецепт сырников предполагает приготовление без добавления муки. Такие сырники получаются очень вкусными и нежными
Состав:
300 гр. зерненого творога
1 куриное яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
1 горсть цукатов
щепотка соли
1 лимон
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
Приготовление:
В глубокой чашке соединить творог, яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и цукаты. Добавить манку и хорошо перемешать творожное тесто. Если творог слишком влажный и тесто получается жидким, нужно добавить еще манки, пока консистенция теста не станет плотной.
Оставить творожное тесто на 30 минут. За это время манка набухнет, забирая в себя лишнюю влагу.
Этим временем можно приготовить карамелизованные лимоны.
Лимон помыть и порезать тонкими кружочками.
Сковороду поставить на огонь. Когда она прогреется, выложить сливочное масло и сахар.
Держать на огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Сразу же выложить в полученную карамель кружочки лимона.
Жарить лимоны на медленном огне, пока они не станут мягкими.
На другую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в него сырники, сформированные руками.
Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники теплыми с карамелизованными лимонами.
Ваш отзыв