Хрустящий салат с копчёным ароматом и пикантным сметанным соусом.
Состав:
Копчёная куриная грудка — 1 шт
Консервированная фасоль — 200 гр
Болгарский перец — 1-2 шт
Стебель сельдерея — 1-2 шт
Сметана 20% — 2-3 ст.л.
Столовый хрен — 1 ст.л.
Укроп — 2-3 веточки
Соль, чёрный перец
Приготовление:
Для приготовления салата нужно снять с куриной грудки шкуру и освободить от костей. Порезать куриное мясо небольшими кусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и также порезать кусочками.
Из стебля сельдерея удалить жёсткие прожилки, порезать его тонкими пластинками. Добавить ко всем порезанным ингредиентам консервированную фасоль.
Для получения пикантного соуса нужно добавить в сметану мелко порезанный укроп, столовый хрен и свежемолотый чёрный перец. Заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать, досаливая по вкусу.
Готовый салат благодаря присутствию куриного мяса и фасоли получается достаточно сытным, а хрустящие овощи и пикантный соус делают его достаточно лёгким.
Ваш отзыв