Очень вкусный пирог из мягкого, воздушного сдобного теста
Состав:
тесто
550 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
2 куриных яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
400 гр. густого яблочного повидла
Приготовление:
Тесто для пирога было замешано в хлебопечке. Для этого заложите все ингредиенты для теста, согласно инструкции к технике.
Готовое тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.
Большую часть раскатать скалкой в большой круг.
Переложить пласт теста в форму, в которой будет выпекаться пирог, оставив по бокам высокие бортики. Если формы нет, пирог можно печь просто на противне.
Выложить повидло на тесто.
Второй пласт теста раскатать в такой же пласт и нарыть им пирог. Смазать поверхность пирога желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Готовому пирогу дать остыть, вытащив его из формы.
Ваш отзыв