Этот слоеный салат получается достаточно легким, за счет яблок и свеклы
Состав:
1 вареная свекла среднего размера
100 гр. твердого сыра
1 отварная куриная грудка
2 вареных яйца
2 свежих яблока
2 горсти грецких орехов
майонез
Приготовление:
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Грецкие орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом. Они не должны получиться слишком мелкими.
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры и семян и также порезать кубиками.
Теперь собираем салат. Для этого понадобится глубокий салатник.
1 слой — свекла
майонез
2 слой — сыр
майонез
3 слой — курица
майонез
4 слой — яблоки
майонез
5 слой — яйца
майонез
6 слой — грецкие орехи.
Чтобы использовать меньше майонеза, его нужно наносить тонкой сеточкой. Также майонез можно смешать со сметаной в пропорциях 50х50.
Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ваш отзыв