Вкусный, сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола
Состав:
0,5 копченой куриной грудки
1 головка репчатого лука
5 вареных куриных яиц
2 свежих яблока
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. твердого сыра
горсть грецких орехов
майонез + сметана
0,5 ч.л. карри
3 ст.л. уксуса
200 мл. воды
Приготовление:
Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в глубокую чашку.
Залить лук водой и уксусом и мариновать в течение 30 минут.
Спустя 30 минут слить с лука воду.
Куриную грудку без кожи порезать небольшими кубиками.
Яйца почистить и разделить на белок и желток.
Яичные белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сыр также натереть на крупной терке.
Для соуса смешать майонез, сметану и карри. Количество майонеза и сметаны зависит от того, как плотно вы будете покрывать слои салата. Чтобы меньше расходовать калорийный соус, его стоит наносить с помощью кондитерского мешка тонкой сеточкой.
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой соусом:
1. Курица
2. Маринованный лук
3. Яичные белки
4. Яблоки
5. Сыр
6. Яичные желтки
Салат украшается крупно порубленными грецкими орехами.
Поставить салат в холодильник как минимум на час.
Ваш отзыв