Пряный чай с ананасовым соком поможет согреться и поднять настроение.
Состав:
Ананасовый сок — 1 л
Апельсин — 1 шт
Гвоздика — 5-6 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Кардамон зелёный — 5-6 шт
Корица — 1-2 палочки
Имбирь — 2-3 см
Чёрный листовой чай — 2 ст.л.
Мёд
Приготовление:
Ананасовый сок налить в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Использовать алюминиевую посуду нельзя из-за высокой активности жидкости.
В ананасовый сок уложить порезанные кружочками ананасы, очищенный и порезанный крупными кусочками имбирь и остальные специи целиком.
Довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем добавить чёрный чай.
Варить чай на слабом огне 10-15 минут, чтобы аромат всех специй успел перейти в него.
Разлить ананасовый чай через ситечко по порционным бокалам, добавить мёд по вкусу и украсить кружочками апельсина.
Ваш отзыв