Мягкие, воздушные булочки с ароматной начинкой из мака, сахара и сливочного масла.
Состав:
400 гр. пшеничной муки
250 мл. молока комнатной температуры
2 яичных желтка
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. дрожжей
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
70 гр. мака
Приготовление:
Для приготовления булочек сперва стоит замесить тесто. Сделать это можно двумя способами — вручную или при помощи хлебопечки.
Замес вручную
Соединить все сухие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар. Добавить соль.
Молоко смешать с желтками и постепенно влить полученную смесь в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
Присыпать стол мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Положить вымешанное тесто в глубокую чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час тесто нужно осадить.
Приготовление в хлебопечке
Заложить продукты для теста в корзину хлебопечки, согласно инструкции. Включить режим тесто.
Когда тесто будет готово, приготовить начинку для булочек. Для этого мягкое сливочное масло смешать с сахаром и маком.
Тесто раскатать в большой пласт, толщиной в 0,5 см.
Смазать тесто маковой начинкой.
Свернуть тесто в рулет.
Острым ножом разрезать полученный рулет на равные части. Не стоит делать булочки большими, при выпекании они увеличатся в размере.
В форму для запекания сложить булочки срезом вверх.
Поставить форму в выключенную духовку под лампочку. Дать булочкам подняться в течение 30 минут.
Включить духовку на 180градусов и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, времени на выпечку может понадобится больше или меньше).
Испеченные булочки аккуратно достать из формы и дать им остыть.
Ваш отзыв