Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Сдобные булочки с вишней

Сдобные булочки с вишней

19/09/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сдобные булочки с вишней
Очень мягкие и воздушные булочки с кисло-сладкой вишней

Состав:
тесто
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
460 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
50 гр. мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл. молока
щепотка ванилина или несколько капель ванильного экстракта

начинка
500 гр. вишни без косточек
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара

для смазывания
50 мл. молока
1 ч.л. сахара

Приготовление:
Тесто для булочек можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой.
Для замеса вручную соединить муку, дрожжи и сахар. Аккуратно вмешать масло в муку.
В молоке размешать яйцо, добавить соль. Влить полученную смесь в муку, добавить ванилин и замесить гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре (без сквозняков) на 2 часа. Спустя час тесто нужно осадить.
Для приготовления теста в хлебопечке, необходимо заложить продукты согласно инструкции к технике. Готовить на программе «Тесто».
Сдобные булочки с вишней
Тесто разделить на равные шарики.
При работе с одним кусочком теста, остальные шарики нужно обязательно накрывать полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой.
Сдобные булочки с вишней
Шарик теста раскатать в не слишком тонкий круглый пласт.
Сдобные булочки с вишней
С верхнего края сделать несколько надрезов.
Сдобные булочки с вишней
На нижний край выложить вишню, которую предварительно нужно посыпать сахаром и крахмалом.
Сдобные булочки с вишней
Завернуть нижний край теста.
Сдобные булочки с вишней
Соединить боковые края.
Сдобные булочки с вишней
От себя скрутить булочку, чтобы надрезы оказались наверху.
Сдобные булочки с вишней
Булочки сложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Каждую булочку смазать сладким молоком.
Сдобные булочки с вишней
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки, времени может понадобится чуть меньше или чуть больше) до румяной корочки сверху.
Сдобные булочки с вишней
Готовым булочкам дать остыть.
Сдобные булочки с вишней

Сладкая выпечка ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама