Нежный запечённый пудинг из манной крупы с хрустящей корочкой.
Состав:
Молоко — 500 мл
Манка — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 гр
Сливочное масло
Панировочные сухари
Соль
Приготовление:
Молоко довести до кипения на среднем огне. Половину сахара смешать с манкой, высыпать манку в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут.
Оставить готовую манную кашу охлаждаться до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром до однородного состояния, соединить с остывшей манкой. Белок с взбить с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в манную массу.
Форму для запекания хорошо смазать размягчённым сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму манное тесто. Толщина слоя должна быть не больше двух сантиметров.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока поверхность пудинга хорошо не подрумянится.
Готовый манный пудинг перед подачей нужно охладить. Поднявшийся верхний слой за это время должен опасть, а внешняя корочка из панировочных сухарей станет хрустящей.
Подавать запечённый пудинг с вареньем или фруктовым сиропом.
Ваш отзыв