Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Оригинальная творожная пасха

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Оригинальная творожная пасха

Автор: Игорь, 17/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Оригинальная творожная пасха
Рецепт оригинальной творожной пасхи с заварными яичными желтками, лимонной цедрой и ванилью.

Состав:
Творог — 400 гр
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 200 мл
Изюм — 50 гр
Лимон — 1 шт
Ваниль

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром до однородного состояния.
Оригинальная творожная пасха
В молоко добавить сливочное масло, несколько капель ванильного экстракта (или ванилина) и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона.
Оригинальная творожная пасха
При постоянном помешивании довести молоко до кипения на среднем огне. Затем, не переставая мешать, вылить в молоко яичную массу, уменьшить огонь до минимального и варить до загущения 2-3 минуты.
Оригинальная творожная пасха
Остудить получившуюся массу до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, смешать с промытым изюмом.
Оригинальная творожная пасха
Добавить к творогу охлаждённую яично-молочную смесь и хорошо перемешать.
Оригинальная творожная пасха
Выложить получившуюся творожную массу в специальную форму, выстеленную тонкой тканью или марлей.
Оригинальная творожная пасха
Поставить на форму небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Выделившуюся жидкость удалить.
Творожную пасху извлечь из формы и украсить с помощью специальных посыпок или пищевых красителей.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 2 580
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru