Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Оригинальная творожная пасха

Оригинальная творожная пасха

17/05/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Оригинальная творожная пасха
Рецепт оригинальной творожной пасхи с заварными яичными желтками, лимонной цедрой и ванилью.

Состав:
Творог — 400 гр
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 200 мл
Изюм — 50 гр
Лимон — 1 шт
Ваниль

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром до однородного состояния.
Оригинальная творожная пасха
В молоко добавить сливочное масло, несколько капель ванильного экстракта (или ванилина) и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона.
Оригинальная творожная пасха
При постоянном помешивании довести молоко до кипения на среднем огне. Затем, не переставая мешать, вылить в молоко яичную массу, уменьшить огонь до минимального и варить до загущения 2-3 минуты.
Оригинальная творожная пасха
Остудить получившуюся массу до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, смешать с промытым изюмом.
Оригинальная творожная пасха
Добавить к творогу охлаждённую яично-молочную смесь и хорошо перемешать.
Оригинальная творожная пасха
Выложить получившуюся творожную массу в специальную форму, выстеленную тонкой тканью или марлей.
Оригинальная творожная пасха
Поставить на форму небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Выделившуюся жидкость удалить.
Творожную пасху извлечь из формы и украсить с помощью специальных посыпок или пищевых красителей.

Десерты ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама