Советский вариант винегрета — наверное самый известный и доступный из овощных салатов.
Состав:
Свекла — 2-3 шт
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Солёный огурец — 2-3 шт
Квашеная капуста — 200-300 гр
Нерафинированное растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности. В зависимости от размеров овощей этот процесс займёт 40-50 минут. Воду слить, остудить всё до комнатной температуры.
Картофель и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить к ним мелко порезанные лук и солёный огурец.
Квашеную капусту отжать, чтобы в салате не было лишней жидкости. Добавить в салат и перемешать.
Свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Полить свеклу растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы кубики хорошо смазались со всех сторон. Если пропустить этот шаг, салат приобретёт равномерный ярко красный цвет.
Высыпать замасленную свеклу к остальным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавляя желаемое количество растительного масла.
Ваш отзыв