Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат Винегрет

Салат Винегрет

09/10/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Салат Винегрет
Советский вариант винегрета — наверное самый известный и доступный из овощных салатов.

Состав:
Свекла — 2-3 шт
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Солёный огурец — 2-3 шт
Квашеная капуста — 200-300 гр
Нерафинированное растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности. В зависимости от размеров овощей этот процесс займёт 40-50 минут. Воду слить, остудить всё до комнатной температуры.
Картофель и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.
Салат Винегрет
Добавить к ним мелко порезанные лук и солёный огурец.
Салат Винегрет
Квашеную капусту отжать, чтобы в салате не было лишней жидкости. Добавить в салат и перемешать.
Салат Винегрет
Свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Полить свеклу растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы кубики хорошо смазались со всех сторон. Если пропустить этот шаг, салат приобретёт равномерный ярко красный цвет.
Салат Винегрет
Высыпать замасленную свеклу к остальным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавляя желаемое количество растительного масла.

Овощные салаты , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама