Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат Винегрет

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат Винегрет

Автор: Игорь, 09/10/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат Винегрет
Советский вариант винегрета — наверное самый известный и доступный из овощных салатов.

Состав:
Свекла — 2-3 шт
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Солёный огурец — 2-3 шт
Квашеная капуста — 200-300 гр
Нерафинированное растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности. В зависимости от размеров овощей этот процесс займёт 40-50 минут. Воду слить, остудить всё до комнатной температуры.
Картофель и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.
Салат Винегрет
Добавить к ним мелко порезанные лук и солёный огурец.
Салат Винегрет
Квашеную капусту отжать, чтобы в салате не было лишней жидкости. Добавить в салат и перемешать.
Салат Винегрет
Свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Полить свеклу растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы кубики хорошо смазались со всех сторон. Если пропустить этот шаг, салат приобретёт равномерный ярко красный цвет.
Салат Винегрет
Высыпать замасленную свеклу к остальным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавляя желаемое количество растительного масла.

Овощные салаты Оставьте комментарий Просмотров: 918
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru