Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Овощные салаты » Винегрет с сельдью по-норвежски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Винегрет с сельдью по-норвежски

Автор: Игорь, 03/01/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Винегрет с сельдью по-норвежски
Очень популярный в скандинавских странах салат из привычных ингредиентов.

Состав:
Сельдь — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Свекла — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Винный или яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, не очищая кожуры, в большом количестве воды. Яйца сварить вкрутую. Охладить всё до комнатной температуры.
Картофель и яичные белки порезать небольшими кубиками.
Винегрет с сельдью по-норвежски
Селёдку очистить от внутренностей и костей, мелко порезать. Небольшую луковицу также мелко порезать.
Винегрет с сельдью по-норвежски
Последней в салат добавляется порезанная небольшими кубиками свекла.
Винегрет с сельдью по-норвежски
Для приготовления салатной заправки хорошо измельчить желтки.
Винегрет с сельдью по-норвежски
Добавить растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Винегрет с сельдью по-норвежски
Заправить салат получившимся соусом, хорошо перемешать. При необходимости добавить соли и перца.
Винегрет с сельдью по-норвежски
Перед подачей убрать салат в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Винегрет с сельдью по-норвежски

Овощные салаты, Рыбные салаты Оставьте комментарий Просмотров: 550
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru