Легкий свежий салат со сладким ананасом и жареными орешками
Состав:
0,5 вилка салата Айсберг
2 стебля сельдерея
4 колечка консервированных ананасов
1 ст.л. семян подсолнечника
горсть грецких орехов
соус
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
На сухой сковороде поджарить грецкие орехи и семена подсолнечника до румяного цвета.
Салат Айсберг помыть под проточной водой, просушить полотенцем и порвать руками.
Сельдерей порезать кольцами.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Добавить в салат бальзамический уксус, соль, перец и растительное масло
Хорошо перемешать салат, чтобы каждый листик оказался в соусе.
Выложить салат на большое плоское блюдо, посыпав сверху обжаренными орехами и семечками.
Подавать салат сразу же.
Ваш отзыв