Десертный хлеб с ярким ароматом
Состав:
500 гр. пшеничной муки
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. жидкого меда
250 мл. воды
3,5 ст.л. растительного масла
2 веточки розмарина
50 гр. свежего имбиря
Приготовление:
Соединить муку, сахар и дрожжи.
Отдельно смешать воду, мед и растительное масло.
Постепенно влить жидкость в муку, замешивая тесто лопаточкой. Добавить соль, иголочки розмарина и имбирь, натертый на мелкой терке.
Замесить тесто, переложить его в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Тесто получится мягким, плохо держащим форму.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Готовый хлеб остудить на противне и завернуть в полотенце.
Ваш отзыв