Самое вкусное имбирное печенье из всех тех, которые я пробовала. Главный секрет этого новогоднего печенья — не жалеть сливочного масла и меда!
Состав:
375 гр. пшеничной муки
65 гр. сахара
155 гр. меда
115 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. черного перца
ванилин (несколько капель ванильной эссенции или 0,5 ч.л. ванилина)
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты
белковая глазурь
1 белок куриного яйца
200 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Из данного количества продуктов получается около 40 шт печенья.
Я делала двойную порцию, т.к. нужно было получить очень много печенья для новогодних подарков.
Для приготовления имбирного печенья нужно взять хорошее, качественное сливочное масло и оставить его на несколько часов при комнатной температуре.
Когда масло станет мягким, добавить в него сахар и взбить до белой, пышной массы.
Добавить к сливочному маслу мед и яйца.
Еще раз взбить массу миксером.
Добавить в чашку пряности и соду с лимонной кислотой.
Перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и сформировать его в шар.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
Для вырубки печенья от теста отделить подходящий кусок, оставшееся тесто опять вернуть в холодильник.
На листе пергамента раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм.
При помощи специальных формочек вырезать печенье.
Аккуратно переместить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье от 5 до 8 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки), если вы хотите, чтобы печенье было мягким, достаточно выпекать 5 минут, если же вы любите хрустящее печенье, выпекайте 8 минут. Нам понравились и те и другие.
Готовое печенье можно украсить узорами, используя для этого белковую глазурь.
Для глазури необходимо взбить миксером белок до пышной пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпать в белок 100 гр. сахарной пудры. Взбивать массу до полного растворения пудры. Затем вмешать оставшуюся пудру ложкой и сразу же использовать глазурь для покрытия печенья.
Ваш отзыв