Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Печенье из гречневой муки

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Печенье из гречневой муки

Автор: Юлия, 03/06/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Печенье из гречневой муки
Очень необычное, вкусное печенье с медовым вкусом.

Состав:
170 гр. гречневой муки
125 гр. сахарной пудры
2 яйца
50 гр. меда (лучше гречишного)
Печенье из гречневой муки

Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Добавить мед.
Печенье из гречневой муки
К яично-медовой смеси добавить муку и ложкой вымесить тесто.
Печенье из гречневой муки
Накрыть чашку с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
Ложкой аккуратно выложить тесто на противень в виде печенья (не накладывайте много, иначе печенье будет слишком большим).
Печенье из гречневой муки
Поставить форму в духовку. разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье из гречневой муки

Сладкая выпечка комментариев 5 Просмотров: 13 259
, ,

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Печенье из гречневой муки”

  1. tassya13:

    Интересный и простой рецепт, как раз для моих кулинарных способностей:) Похожее печенье делала из пшеничной муки, а вот с гречневой еще ни разу не сталкивалась. Юлия, просветите меня, пожалуйста, на этот счет. Гречневую муку можно в любом магазине купить легко? А то я внимания, если честно, не обращала — есть она в продаже или нет.

    • Юлия:

      Гречневую муку можно купить в любом крупном гипермаркете. Она стоит на полках вместе с обычной мукой. Если не сможете найти в магазине, муку можно сделать самому. Достаточно иметь кофемолку и гречневую крупу.

  2. Alla Restova:

    Самым моим любимым печеньем всегда было овсяное. Но теперь его потеснило печенье из гречневой муки. Делала и с натуральным медом, и с искусственным — оба варианта обалденно вкусные! Только с искусственным медом надо меньше пудры добавлять, а то очень уж сладко получается.

  3. Мария:

    Спасибо сейчас приступаю работе( печь печенье)…..

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru