Этот яркий и вкусный салат готовится достаточно быстро и может украсить любой стол.
Состав:
Куриное филе — 1 шт
Пекинская капуста — 0,5 шт
Болгарский перец — 0,5 шт
Кукуруза консервированная — 200 гр
Красный лук — 0,5 шт
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло
Белый хлеб — 200 гр
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 2-3 веточки
Сыр фета — 100 гр
Майоран, тимьян, орегано — по щепотке
Майонез — 100 гр
Мандариновый сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить на смазанную маслом сковороду и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Затем добавить в сковороду две столовых ложки соевого соуса и продолжать обжаривание на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Затем оставить мясо охлаждаться, накрыв сковороду крышкой.
Тем временем можно заняться другими ингредиентами салата. Вилок пекинской капусты надрезать крестообразно и нарезать полосками шириной около сантиметра. Болгарский перец (лучше взять именно красный, чтобы разнообразить цвет салата) освободить от сердцевины и также порезать небольшими полосками.
Добавить к салату консервированную кукурузу и порезанный тонкими полукольцами лук.
Выложить в салат остывшее куриное мясо и всё хорошо перемешать.
Для приготовления сухариков нужно срезать с хлеба корки и порезать его достаточно крупными кубиками. Смешать пару столовых ложек растительного масла с измельчёнными сушёными травами и натёртым на мелкой тёрке зубчиком чеснока, полить получившейся смесью хлебные кусочки.
Поставить форму с пропитанным ароматным маслом хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут, аккуратно перемешивая каждые 2-3 минуты.
Для приготовления сырных шариков нужно измельчить фету, добавить мелко порубленный укроп и зубчик чеснока.
Всё хорошо перемешать, из полученной массы сформировать шарики диаметром около сантиметра.
Для приготовления соуса нужно смешать майонез, ложку соевого соуса, ложку мандаринового сока и два зубчика натёртого на мелкой тёрке чеснока.
Салат выложить в большую форму или разложить по порционным тарелкам. Полить салат подготовленным соусом и украсить сухариками и сырными шариками.
Ваш отзыв