Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Полента с курицей

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Полента с курицей

Автор: Игорь, 23/01/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Полента с курицей
Превосходное сочетание европейской обжаренной поленты с нежной курицей в азиатском стиле.

Состав:
Куриное филе — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 2-3 сантиметра
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Куркума — 0,5 ч.л.
Полента

Приготовление:
Чтобы куриное мясо получилось более ароматным его необходимо предварительно замариновать. Для этого нужно порезать филе не очень мелкими кусочками, соединить с измельчёнными имбирём, чесноком и растительным маслом и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на час.
Полента с курицей
Мелко порезанный лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения. Затем высыпать в сковороду куркуму, перемешать и обжаривать ещё минуту.
Полента с курицей
Выложить в сковороду промаринованное мясо с чесноком и имбирём, увеличить огонь и обжаривать в течение 2-3 минут, чтобы кусочки курицы слегка подрумянились со всех сторон. Затем вылить в сковороду соевый соус.
Полента с курицей
Продолжать приготовление на среднем огне ещё пару минут. В это время крахмал соединить с холодной водой, хорошо перемешать, чтобы не было осадка. Вылить крахмальную смесь в сковороду.
Полента с курицей
При постоянном помешивании дождаться загустения соуса и отключить огонь. Приготовление курицы на этом окончено.
Заранее приготовленную поленту порезать небольшими кусками и обжарить на смазанной маслом сковороде гриль до хрустящей корочки.
Полента с курицей
На порционные тарелки поместить по несколько кусочков обжаренной поленты, сверху выложить куриное мясо с соусом.

Каши и гарниры, Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 684
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru