Яркое красивое блюдо из пасты с тыквой для семейного обеда
Состав:
500 гр. спагетти
250 гр. свежей тыквы сорта Мускатная
300 гр. свиного фарша
400 мл. томатов в собственном соку
1 головка репчатого лука
щепотка кориандра
щепотка черного перца
соль
растительное масло
Приготовление:
Тыкву почистить, удалив семена, и порезать кубиками размером 1*1 см.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода нагреется, добавить в нее растительное масло.
В горячее масло выложить лук.
Обжаривать лук до румяности.
Выложить в сковороду фарш.
Обжаривать фарш буквально 5-7 минут, не больше, он должен лишь схватиться на горячей сковороде. Если держать фарш дольше, он станет жестким и не вкусным.
Томаты в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.
Готовить соус в течение 10-15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить соль и черный перец.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить тыкву, приправив ее кориандром.
Соединить соус и тыкву.
Спагетти отварить, как указано на упаковке.
Для сервировки в глубокие тарелки положить спагетти, а затем соус.
Ваш отзыв