Состав:
2 ч.л. черного чая
1 яблоко
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
Приготовление:
Вкус привычного нам черного чая очень просто изменить, добавив в него абсолютно простые продукты.
Чтобы сделать ароматный яблочный чай, который согреет вас прохладной осенью, нужно:
гвоздику покрошить острым ножом и положить в заварочный чайник. Добавить в чайник заварку черного чая и залить все 1 л. кипятка. Дать настояться.
Яблоко помыть, очистить от семян и порезать тонкими пластинками.
Положить в бокал часть порезанных яблок, добавить палочку корицы и залить все это черным чаем. Дать настояться в течение 5 минут.
комментария 3
Правильно было бы назвать напиток не «яблочный чай», а «чай с яблоком». Т.к. напиток из яблок — это компот.
Чай может быть жасминовым, ягодным, цитрусовым, а может быть и яблочным 🙂
Очень ароматный получается напиток, настроение мгновенно улучшается, в середине дня такой чай бодрит и вдохновляет на новые подвиги )))) Я обычно все ингредиенты вместе смешиваю, но думаю вариант с яблоками и палочкой корицы в бокале будет смотреться более выигрышно, обязательно попробую.