Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Тушеная капуста с яблоками

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тушеная капуста с яблоками

Автор: Юлия, 17/04/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Тушеная капуста с яблоками

Состав:
0,5 вилка капусты
2 яблока
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль по-вкусу
смесь пяти перцев
0,5 ч.л. корицы
несколько бутонов гвоздики
чернослив
100 мл. овощного бульона
Тушеная капуста с яблоками

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Тушеная капуста с яблоками
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Тушеная капуста с яблоками
Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
В глубокую форму для запекания добавить 1 ст.л. растительного масла. Выложить в нее:
— лук,
— половину капусты,
— чеснок, пропущенный через чеснокодавку
— приправить смесью пяти перцев
— половину яблок
— добавить корицу и гвоздику
— оставшуюся капусту
— оставшиеся яблоки
Посыпать корицей и положить несколько бутонов гвоздики.
Сверху можно добавить чернослив.
Залить все горячим овощным бульоном.
Тушеная капуста с яблоками
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 50 минут.
Подавать можно как в горячем так и теплом виде.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 11 628
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru