Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Шпроты в масле

05/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шпроты в масле

Состав:
2 кг. крупной кильки (или некрупной мойвы)
200 мл. подсолнечного масла
200 мл. кипятка
3 ч.л. сухой заварки черного чая
соль по-вкусу
2 лавровых листа
молотый черный перец
Шпроты в масле

Приготовление:
Кильку (мойву) помыть, удалить голову и внутренности.
Заварку залить кипятком и дать настояться.
В толстостенную посуду (казан, утятницу) уложить кильку (мойву). Посыпать солью, черным перцем, добавить лавровый лист.
Шпроты в масле
Залить рыбу чаем и растительным маслом.
Шпроты в масле
Поставить казан на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Накрыть казан крышкой и тушить 4 часа.
Во время приготовления нужно следить за выкипающей водой. Если воды остается много, нужно открыть крышку или аккуратно отчерпнуть немного воды.
Готовые шпроты остудить и держать в холодильнике.
Шпроты в масле

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Irina:

    На мой взгляд рецепт очень хороший все продукты что используются для приготовления этого блюда доступны по цене и их можно приобрести в любом магазине. Если бы ещё как то подкоптить рыбу для запаха было бы вообще супер. Обезательно попробую приготовить эти шпроты!

  2. Еленка:

    Довольно простой и недорогой рецепт приготовления рыбы,как закуска к праздничному столу будет идеальна.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама