Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Шпроты в масле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шпроты в масле

Автор: Юлия, 05/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Шпроты в масле

Состав:
2 кг. крупной кильки (или некрупной мойвы)
200 мл. подсолнечного масла
200 мл. кипятка
3 ч.л. сухой заварки черного чая
соль по-вкусу
2 лавровых листа
молотый черный перец
Шпроты в масле

Приготовление:
Кильку (мойву) помыть, удалить голову и внутренности.
Заварку залить кипятком и дать настояться.
В толстостенную посуду (казан, утятницу) уложить кильку (мойву). Посыпать солью, черным перцем, добавить лавровый лист.
Шпроты в масле
Залить рыбу чаем и растительным маслом.
Шпроты в масле
Поставить казан на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Накрыть казан крышкой и тушить 4 часа.
Во время приготовления нужно следить за выкипающей водой. Если воды остается много, нужно открыть крышку или аккуратно отчерпнуть немного воды.
Готовые шпроты остудить и держать в холодильнике.
Шпроты в масле

Холодные закуски комментария 2 Просмотров: 6 009

Оставьте комментарий

2 комментария к “Шпроты в масле”

  1. Irina:

    На мой взгляд рецепт очень хороший все продукты что используются для приготовления этого блюда доступны по цене и их можно приобрести в любом магазине. Если бы ещё как то подкоптить рыбу для запаха было бы вообще супер. Обезательно попробую приготовить эти шпроты!

  2. Еленка:

    Довольно простой и недорогой рецепт приготовления рыбы,как закуска к праздничному столу будет идеальна.Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru