![]() |
Безалкогольный глинтвейн
Автор: Юлия, 27/12/2010 | Распечатать запись
Состав:
600 мл. яблочного сока
200 мл. воды (зависит от сладости сока)
2 ст.л. апельсиновой ложки
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. изюма
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
щепотка черного молотого перца
щепотка кардамона
3 ч.л. свежего корня имбиря
1 яблоко
Приготовление:
В зимние холодные вечера так хочется согреть себя чем-то вкусным. Прекрасным напитком для этого может служить безалкогольный глинтвейн, который имеет цитрусовый вкус и пряные нотки.
Сделать напиток очень просто.
Для этого нужно в сотейнике нагреть яблочный сок, воду и специи. Максимальная температура нагрева должна составлять 60 градусов. Напиток нельзя кипятить.
Когда напиток будет готов, добавить в него порезанное кубиками яблоко и дать настояться.
Блюда из фруктов, Новогодние рецепты 2018, Праздничные блюда

Ваш отзыв