Нежнейшее, воздушное тесто и необычная начинка делают этот пирог невероятно вкусным
Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
30 гр. сахара
1 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
100 мл. молока
220 мл. воды
начинка
2 куриных грудки
1 головка репчатого лука
300 гр. консервированных ананасов
Приготовление:
Для приготовления теста можно использовать хлебопекарную машину, заложив все ингредиенты для теста согласно инструкции.
Чтобы замесить тесто вручную, нужно отдельно соединить все жидкости и отдельно — сухие ингредиенты. Молоко и вода должны быть комнатной температуры.
В сухие постепенно влить жидкие, замешивая руками тесто. Месить тесто на столе, присыпанном мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положить в глубокую чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте (без сквозняков) на 2 часа. В течение двух часов тесто нужно два раза осадить, когда оно подойдет слишком сильно.
Пока подходит тесто, можно заняться приготовлением начинки.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Обжарить лук на горячем растительном масле до светло-золотистого цвета.
Переложить лук в чашку.
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
На этой же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарить куриное филе. Очень важно не пережарить филе, сделав его сухим, лучше довести филе до полуготовности, ведь пирог еще будет запекаться в духовке.
Кольца ананасов порезать небольшими кубиками.
есто разделить на три части — две части одинакового размера и третья чуть меньше.
Одну часть теста раскатать в круглый пласт и разложить в форме.
Смешать лук, ананасы и курицу.
Выложить начинку на тесто, распределив ее по всей поверхности.
Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста, заправив края под начинку.
В третью часть теста добавить немного муки, чтобы оно стало более плотным.
Из половины теста сделать жгуты и украсить ими края пирогаю
Оставшуюся половину раскатать и вырезать фигурки для украшения (для этого можно воспользоваться формочками для печенья).
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки.
Готовый пирог должен немного остыть.
Ваш отзыв