Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с рисом и молоками

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирог с рисом и молоками

Автор: Юлия, 05/05/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирог с рисом и молоками
Пирог с рисом и молоками получается очень вкусным и сытным!

Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
30 гр. сахара
1 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
100 мл. молока
220 мл. воды
начинка
300 гр. молок лососевых рыб
200 гр. отварного риса
1 головка репчатого лука
соль
черный перец

Приготовление:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку. Достаточно заложить продукты согласно инструкции и установить режим «Тесто», который длится примерно 2,5 часа.
Тесто можно замесить руками, для этого необходимо смешать все сухие продукты и отдельно — жидкости. Постепенно влить жидкость в сухие ингредиенты, замешивая тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Переложить замешенное тесто в глубокую чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 2 часа. В течение этого времени тесто нужно 2 раза осадить.
Пирог с рисом и молоками
Подошедшее тесто разделить на три части — одна часть — низ пирога, вторая — верх и третья — на украшение.
Пирог с рисом и молоками
Накрыть тесто влажным полотенцем и заняться приготовлением начинки.
Репчатый лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Пирог с рисом и молоками
Добавить к луку молоки, порезанные небольшими кубиками.
Пирог с рисом и молоками
Обжаривать молоки 5 минут. Добавить в сковороду соль и черный перец.
Пирог с рисом и молоками
Смешать рис и молоки.
Пирог с рисом и молоками
Одну часть теста раскатать и аккуратно разровнять по поверхности формы.
Пирог с рисом и молоками
Выложить на тесто начинку.
Пирог с рисом и молоками
Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им пирог, завернув края под пирог.
Пирог с рисом и молоками
С помощью специального ножа сделать украшение для пирога. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете украсить пирог на свой вкус.
Пирог с рисом и молоками
Получившимся узорным пластом теста накрыть весь пирог.
Пирог с рисом и молоками
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки.
Пирог с рисом и молоками
Готовому пирогу дать остыть.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 217
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru