Пирог с рисом и молоками получается очень вкусным и сытным!
Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
30 гр. сахара
1 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
100 мл. молока
220 мл. воды
начинка
300 гр. молок лососевых рыб
200 гр. отварного риса
1 головка репчатого лука
соль
черный перец
Приготовление:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку. Достаточно заложить продукты согласно инструкции и установить режим «Тесто», который длится примерно 2,5 часа.
Тесто можно замесить руками, для этого необходимо смешать все сухие продукты и отдельно — жидкости. Постепенно влить жидкость в сухие ингредиенты, замешивая тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Переложить замешенное тесто в глубокую чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 2 часа. В течение этого времени тесто нужно 2 раза осадить.
Подошедшее тесто разделить на три части — одна часть — низ пирога, вторая — верх и третья — на украшение.
Накрыть тесто влажным полотенцем и заняться приготовлением начинки.
Репчатый лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку молоки, порезанные небольшими кубиками.
Обжаривать молоки 5 минут. Добавить в сковороду соль и черный перец.
Смешать рис и молоки.
Одну часть теста раскатать и аккуратно разровнять по поверхности формы.
Выложить на тесто начинку.
Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им пирог, завернув края под пирог.
С помощью специального ножа сделать украшение для пирога. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете украсить пирог на свой вкус.
Получившимся узорным пластом теста накрыть весь пирог.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки.
Готовому пирогу дать остыть.
Ваш отзыв