Простая, но очень вкусная летняя закуска
Состав:
8 вареных куриных яиц
500 гр. спелых помидоров
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
150 гр. брынзы
3 ст.л. сметаны
красный перец
черный перец
зира
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше взять сковородку, которую можно использовать в духовке. Если такой сковородки нет, после приготовления соуса, переложить его в форму для запекания и готовить яйца уже в ней.
Вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки, разрезав каждое яйцо вдоль.
Соединить желтки со сметаной и 100гр. сыра.
Хорошо перемешать полученную массу и нафаршировать ею половинки яиц.
Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выложить в сковородку репчатый лук, порезанный кубиками.
Обжарить лук до румяности и добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры порезать не слишком крупными кусочками и отправить в сковороду.
Добавить специи, соль и сахар.
Готовить соус 15 минут.
В соус выложить фаршированные яйца.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им яйца.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 15 минут.
1 отзыв
Рекомендую! Очень вкусно. Заменила помидоры соусом сацебели.