Простой рецепт очень вкусного торта
Состав:
1 кг. готового слоеного бездрожжевого теста (4 пласта)
300 гр. сливочного масла
225 гр. сгущенного молока
Приготовление:
Как правило, готовое слоеное тесто продается в виде квадратных или прямоугольных пластин. Чтобы коржи получились более пышными, раскатывать такие пластины не нужно.
Каждый пласт положить на бумагу для выпечки и наколоть вилкой.
Выпекать каждый корж по отдельности 25 минут при 200 градусов.
В результате получится 4 слоеных коржа, три из которых пойдут на торт, а четвертый — на украшение.
Приготовить масляный крем из указанного в рецепте количества продуктов.
Корж положить на сервировочное плоское блюдо.
Покрыть корж частью крема.
Положить сверху второй корж, придавив его немного руками. Снова покрыть кремом.
На крем положить третий корж и также смазать его кремом.
Корж, оставленный на украшение торта, при помощи ножа или кухонного комбайна, превратить в мелкую крошку. Часть крошки оставить, а остальную смешать с оставшимся кремом.
Покрыть полученной смесью бока торта, чтобы они стали абсолютно ровными.
Верх торта засыпать сухой крошкой.
Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов.
Затем поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Ваш отзыв