Из нута можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, потушить его с овощами — это не только вкусно, но и полезно
Состав:
500 гр. вареного нута
2 баклажана
3 помидора
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный перец
1 пучок кинзы
Приготовление:
Нут можно использовать консервированный или сварить самостоятельно.
Если вы решили варить нут, его нужно предварительно замочить в холодной воде с содой на 12 часов.
Затем залить нут водой и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки нут посолить (солить нут в начале варки нельзя, он получится жестким и не вкусным).
Казан поставить на огонь и налить в него растительное масло.
Как только масло прогреется, выложить репчатый лук, порезанный перьями.
Обжаривать лук до мягкости.
Баклажаны порезать небольшими ломтиками и отправить в казан.
Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать четверть кольцами.
Помидоры порезать крупными кубиками и сразу же добавить в казан.
Добавить к овощам соль, черный перец и тушить до готовности.
Всыпать в казан вареный нут.
Готовить еще 10 минут.
В готовое блюдо добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень кинзы.
Ваш отзыв