Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Нут с овощами

05/09/2017 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Нут с овощами
Из нута можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, потушить его с овощами — это не только вкусно, но и полезно

Состав:
500 гр. вареного нута
2 баклажана
3 помидора
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный перец
1 пучок кинзы

Приготовление:
Нут можно использовать консервированный или сварить самостоятельно.
Если вы решили варить нут, его нужно предварительно замочить в холодной воде с содой на 12 часов.
Затем залить нут водой и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки нут посолить (солить нут в начале варки нельзя, он получится жестким и не вкусным).
Казан поставить на огонь и налить в него растительное масло.
Как только масло прогреется, выложить репчатый лук, порезанный перьями.
Нут с овощами
Обжаривать лук до мягкости.
Баклажаны порезать небольшими ломтиками и отправить в казан.
Нут с овощами
Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать четверть кольцами.
Нут с овощами
Помидоры порезать крупными кубиками и сразу же добавить в казан.
Нут с овощами
Добавить к овощам соль, черный перец и тушить до готовности.
Нут с овощами
Всыпать в казан вареный нут.
Нут с овощами
Готовить еще 10 минут.
Нут с овощами
В готовое блюдо добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень кинзы.

Овощные блюда , , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама