Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Мясные супы » Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками

Автор: Юлия, 25/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками
Многие готовят классические гороховые супы, но мало кто знает, что суп из гороха нут получается не менее вкусным и насыщенным

Состав:
200 гр. гороха нут
500 гр. свиного фарша
1 головка репчатого лука
соль
черный перец
2 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Нут замочить холодной воде на ночь.
Слить с гороха воду, залить свежей, чтобы горох был накрыт примерно на 3 см. Воду при этом не солить, иначе горох останется жестким.
На сильном огне довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить нут до полуготовности. Только после этого добавить соль и варить до полной готовности гороха.
Из фарша скатать маленькие фрикадельки.
Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками
Выложить фрикадельки в форму и поставить в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекать 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки).
Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На горячую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное.
Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук.
Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками
Обжарить лук до румяного цвета.
Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками
В кастрюлю с горохом добавить лук и черный перец.
С помощью блендера пюрировать суп.
Суп-пюре из нута с мясными фрикадельками
При подаче налить в тарелку суп, добавить фрикадельки и украсить свежей зеленью.

Мясные супы Оставьте комментарий Просмотров: 326

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru