Состав:
тесто:
80 гр. сливочного масла из морозильника
250 гр. муки
50 гр.сахара
крем:
600 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
начинка:
300 гр. вишни без косточек
100 гр. молочного шоколада
Приготовление:
Этот десерт понравится всем. Ароматная вишня с небольшой кислинкой, сладкий молочный шоколад и нежное суфле. Все вместе они дают потрясающий вкус десерта.
Для приготовления десерта нужно сперва сделать крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахарной пудрой и крахмалом и взбить эту смесь миксером.
Поставить крем в холодильник.
Холодное масло натереть на крупной терке, добавить муку и сахар. Перемешать сухую смесь ложкой. Не нужно месить тесто. Оно должно быть похожим на крошку.
Теперь нужно взять форму диаметром 26 см. Застелить ее пекарской бумагой.
В форму высыпать тесто, разровнять его по всей поверхности.
На тесто выложить вишню в один слой.
Затем разложить молочный шоколад, поломанный на кусочки.
Залить начинку кремом.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму.
Запекать десерт 40 минут.
Когда десерт будет готов, дать ему остыть в форме, а затем аккуратно ножом отделить край от стенок формы.
Подавать десерт охлажденным.
комментария 2
Юлия, скажите пожалуйста, вместо сахарной пудры можно положить сахар, если да ,то сколько?
Если использовать сахар, его по массе будет столько же, т.е. 150 гр. Взбивать крем придется подольше, т.к. сахар растворяется медленнее.