Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Десерт «Вишня под воздушным облаком»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Десерт «Вишня под воздушным облаком»

Автор: Юлия, 19/10/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Десерт "Вишня под воздушным облаком"

Состав:
тесто:
80 гр. сливочного масла из морозильника
250 гр. муки
50 гр.сахара
крем:
600 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
начинка:
300 гр. вишни без косточек
100 гр. молочного шоколада

Приготовление:
Этот десерт понравится всем. Ароматная вишня с небольшой кислинкой, сладкий молочный шоколад и нежное суфле. Все вместе они дают потрясающий вкус десерта.
Для приготовления десерта нужно сперва сделать крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахарной пудрой и крахмалом и взбить эту смесь миксером.
Поставить крем в холодильник.
Холодное масло натереть на крупной терке, добавить муку и сахар. Перемешать сухую смесь ложкой. Не нужно месить тесто. Оно должно быть похожим на крошку.
Десерт "Вишня под воздушным облаком"
Теперь нужно взять форму диаметром 26 см. Застелить ее пекарской бумагой.
В форму высыпать тесто, разровнять его по всей поверхности.
На тесто выложить вишню в один слой.
Десерт "Вишня под воздушным облаком"
Затем разложить молочный шоколад, поломанный на кусочки.
Десерт "Вишня под воздушным облаком"
Залить начинку кремом.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму.
Запекать десерт 40 минут.
Когда десерт будет готов, дать ему остыть в форме, а затем аккуратно ножом отделить край от стенок формы.
Подавать десерт охлажденным.

Десерты комментария 2 Просмотров: 2 896
, , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Десерт «Вишня под воздушным облаком»”

  1. Евгения:

    Юлия, скажите пожалуйста, вместо сахарной пудры можно положить сахар, если да ,то сколько?

    • Юлия:

      Если использовать сахар, его по массе будет столько же, т.е. 150 гр. Взбивать крем придется подольше, т.к. сахар растворяется медленнее.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru