Чем холоднее становится на улице, тем чаще хочется укутываться в мягкий плед, пить горячий травяной чай с ароматными булочками.
Состав:
800 гр. пшеничной муки
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
220 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
400 мл. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. корицы
1 яйцо для смазывания теста
Приготовление:
Смешать муку, 110 гр. сахара и дрожжи.
Отдельно смешать молоко, 100 гр растопленного сливочного масла и соль.
Добавить жидкость в сухие ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в сухом, теплом месте на 2 часа.
За тестом нужно время от времени следить и осаживать, когда оно начнет сильно подниматься.
Тесто разделить на несколько равных частей.
Смешать корицу, 50 гр. мягкого сливочного масла и оставшуюся часть сахара. Разделить полученную массу на каждую часть теста.
Тесто раскатать в пласт и смазать сахарной начинкой.
Свернуть пласт теста пополам.
Порезать тесто на равные тонкие полоски.
Каждую полоску скрутить в розочку. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом, переложить на него булочки, смазав их взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки).
Ваш отзыв