Мягкие, сдобные булочки с тонким лимонным ароматом. Когда они стоят в духовке, всю квартиру окутывает умопомрачительный аромат! Такую хрустящую булочку хочется моментально съесть, запивая горячим крепким кофе
Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
150 гр. сахара
сок и цедра 1 лимона
экстракт ваниль
начинка
40 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и дрожжами.
Отдельно соединить воду, растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль.
Соединить сухие ингредиенты и жидкости, замешивая тесто.
Добавить сок и цедру лимона.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням.
Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить подходить тесто в теплом месте без сквозняков на 2 часа.
Смешать мягкое сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру лимона.
Тесто раскатать в пласт, толщиной в 5 мм.
Смазать тесто масляной смесью.
Свернуть тесто рулетом.
Острым ножом разрезать рулет на равные части (должно получиться примерно 9-10 шт).
Переложить булочки на противень (если противень без антипригарного покрытия, накрыть поверхность пекарской бумагой), расположив их на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать булочки 35 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Готовым булочкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв