Фасолевые тефтельки получаются нежнейшими, очень ароматными и вкусными! К ним отлично подойдут любые овощные соусы и гарниры.
Состав:
500 гр. вареной фасоли
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
5 ст.л. овсяных хлопьев
щепотка черного перца
щепотка кориандра
0.5 ч.л. острой аджики
соль по-вкусу
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна поместить фасоль и взбить до пюреобразного состояния.
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к фасолевому пюре.
Добавить томатную пасту, аджику, специи и соль.
Овсяные хлопья измельчить в муку и высыпать в фасоль.
Тщательно перемешать фасолевую массу и слепить из нее круглые тефтели.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее тефтели.
Запекать фасолевые тефтели 25 минут при 180 градусах.
комментария 2
Какой необычный рецепт! Обязательно попробую — фасоль люблю в любом виде, но так ещё не делала.
Попробуйте обязательно! Они получаются очень нежными!