Если кусочек тофу завернуть в лист нори, приправленный соевым соусом, то мы получим продукт, по вкусу очень похожий на рыбу. Так что вегетарианцы и веганы, возьмите себе на заметку этот рецепт
Состав:
250 гр. тофу
5 листов нори (примерно, может понадобиться больше или меньше)
соевый соус
растительное масло
Кляр:
3 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. льняной муки
250 мл. холодной воды
по щепотке: паприки, куркумы, сухого чеснока
соль
Приготовление:
Тофу порезать крупными брусочками.
Лист нори разделить на две части. На край листа положить ломтик тофу.
Оставшуюся часть листа смазать соевым соусом.
Завернуть тофу в нори.
Тоже самое проделать с оставшимся тофу и листами нори.
Для кляра смешать кукурузную и льняную муку. Добавить специи.
Влить холодную воду и тщательно перемешать.
На сковороду налить растительное масло.
Как только масло прогреется, выложить в него кусочки «рыбы», обмакнув их в кляр.
Обжаривать «рыбу» с двух сторон до румяной корочки.
«Рыбные» палочки из тофу очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ваш отзыв