Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Нигири с копченым угрем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Нигири с копченым угрем

Автор: Игорь, 09/02/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Нигири с копченым угрем
Нигири с угрем — классический рецепт, демонстрирующий особенности японской кухни.

Состав:
Рис
Копченый угорь
Лист нори

Приготовление:
Приготовить рис для суши.
Очистить копченого угря от кожи и костей и порезать небольшими брусочками. Лист нори порезать полосками шириной около 1 сантиметра.
Из риса скатать шарик диаметром около 3 сантиметров, расплющить его и уложить сверху кусочек угря. Быстро спрессовать в ладони угря с рисовым шариком. Обернуть полученный нигири полоской нори, слегка намочив ее кончик водой для склеивания.
Сбрызнуть нигири специальным соусом для угря или соевым соусом.
Нигири с копченым угрем

Суши Оставьте комментарий Просмотров: 2 018
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru