Есть рецепты, которые настолько удивляют, что пока сам не приготовишь, ни за что не поверишь, что из этого получится что-то вкусное. Так и с этой веганской икрой. До последнего сомневалась в рецепте, но зря!
Икра действительно, очень вкусная, как настоящая, с приятным, рыбным вкусом, который получается благодаря использованию листов нори и льняного масла.
Состав:
50 гр. амаранта
4 листа нори
100 мл. воды
соевый соус по-вкусу
2 ст.л. льняного масла
Приготовление:
Листья нори измельчить в кухонном комбайне.
Амарант залить водой и варить на небольшом огне.
Когда вода практически выкипит, а амарантовая каша станет густой, снять с огня и добавить соевый соус и льняное масло.
В последнюю очередь в горячую кашу добавить измельченные листы нори. Хорошо перемешать.
Количество соевого соуса и льняного масла регулируйте по своему вкусу.
Икру переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Холодные закуски Веганские, Вегетарианские, Диетические, На Масленицу, На скорую руку, Новогодние рецепты 2020, Постные, ПраздничныеВаш отзыв