Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Хосомаки с тыквой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Хосомаки с тыквой

Автор: Игорь, 27/05/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Хосомаки с тыквой
Суши с тыквой характеризуются очень изысканным оригинальным вкусом, любителям японской кухни они придутся по вкусу.

Состав:
Тыква — 100 гр
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Нори
Рис для суши
Хосомаки с тыквой

Приготовление:
Тыкву почистить и залить небольшим количеством горячей воды на 10 минут. После этого довести до кипения и проварить около 2 минут.
Воду с тыквы слить, сохранив 100 мл полученного бульона.
Хосомаки с тыквой
Выложить тыкву на разогретую сковороду, залить оставшимся бульоном, добавить соевый соус и сахар и протушить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости.
На половинку листа нори выложить тонким слоем рис, сверху уложить кусочки тыквы.
Хосомаки с тыквой
Свернуть лист нори в тугой ролл и разрезать на части острым ножом.

Суши комментария 2 Просмотров: 2 451
, , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Хосомаки с тыквой”

  1. Therry:

    Спасибо вам за рецепт. Не могла никак придумать, что бы такого оригинального из тыквы соорудить.Сейчас как раз сезон на нее, лежали целых четыре штуки. Получилось очень вкусно и красиво, а, главное, полезно. А тыкву брала мускатную, она самая вкусная и самая сладкая.

  2. Нина:

    Спасибо огромное за рецепты. Хотелось бы получить интересные рецепты для ребенка 1 годика на пару.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru