Сейчас на рынке продается прекрасная молодая капуста, с нежными, сочными листьями. Она отлично подходит для голубцов!
Состав:
2 вилка молодой капусты
1 стакан риса
1 стакан соевого фарша
соль по-вкусу
0,5 ч.л. копченой паприки
щепотка карри
щепотка зиры
0,5 ч.л. куркумы
Соус
200 мл. перебитых томатов ( продаются готовые)
100 мл. горячей воды
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воде.
Соевый фарш залить кипятком, чтобы вода полностью его покрывала. Добавить соль и копченую паприку.
Смешать рис с соевым фаршем. Добавить все оставшиеся специи и соль по-вкусу. Фарш для голубцов готов.
Капусту надрезать в месте, где находится кочерыжка. Опустить капусту в кипящую воду и бланшировать до тех пор, пока листья не станут мягкими (не переварите капусту, она должна остаться свежей, но при этом легко сворачиваться).
На каждый лист выложить немного фарша.
Завернуть голубцы и сложить плотно в глубокую сковороду (на дно сковороды добавить немного растительного масла)
Для соуса смешать томаты, воду, соль и черный перец.
Залить соусом голубцы.
Тушить голубцы на медленном огне до полной готовности капусты.
Подавать голубцы со свежей зеленью.
Овощные блюда Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Летние, ПостныеВаш отзыв