Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Вегетарианские голубцы из молодой капусты

Вегетарианские голубцы из молодой капусты

20/06/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сейчас на рынке продается прекрасная молодая капуста, с нежными, сочными листьями. Она отлично подходит для голубцов!

Состав:

2 вилка молодой капусты

1 стакан риса

1 стакан соевого фарша

соль по-вкусу

0,5 ч.л. копченой паприки

щепотка карри

щепотка зиры

0,5 ч.л. куркумы

Соус

200 мл. перебитых томатов ( продаются готовые)

100 мл. горячей воды

соль

черный перец

растительное масло

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воде.

Соевый фарш залить кипятком, чтобы вода полностью его покрывала. Добавить соль и копченую паприку.

Смешать рис с соевым фаршем. Добавить все оставшиеся специи и соль по-вкусу. Фарш для голубцов готов.

Капусту надрезать в месте, где находится кочерыжка. Опустить капусту в кипящую воду и бланшировать до тех пор, пока листья не станут мягкими (не переварите капусту, она должна остаться свежей, но при этом легко сворачиваться).

На каждый лист выложить немного фарша.

Завернуть голубцы и сложить плотно в глубокую сковороду (на дно сковороды добавить немного растительного масла)

Для соуса смешать томаты, воду, соль и черный перец.

Залить соусом голубцы.

Тушить голубцы на медленном огне до полной готовности капусты.

Подавать голубцы со свежей зеленью.

Овощные блюда , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама